ФРАЗЕОЛО́ГИЯ, -и, ж. 1. Совокупность устойчивых оборотов речи и выражений, свойственных какому-л. языку. Фразеология русского языка. Французская фразеология. (Малый академический словарь, МАС)
РОМАНТИ́ЗМ, -а, м. 1. Направление в литературе и искусстве конца 18 — первой половины 19 в., боровшееся с канонами классицизма, стремившееся к национальному и индивидуальному своеобразию, к изображению идеальных героев и чувств. Романтизм Гюго. Романтизм Байрона. (Малый академический словарь, МАС)
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: размётываться — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
ФРАЗЕОЛО́ГИЯ, -и, ж. 1. Совокупность устойчивых оборотов речи и выражений, свойственных какому-л. языку. Фразеология русского языка. Французская фразеология.
Все значения слова «фразеология»РОМАНТИ́ЗМ, -а, м. 1. Направление в литературе и искусстве конца 18 — первой половины 19 в., боровшееся с канонами классицизма, стремившееся к национальному и индивидуальному своеобразию, к изображению идеальных героев и чувств. Романтизм Гюго. Романтизм Байрона.
Все значения слова «романтизм»По данным русской фразеологии голова может быть наполнена жидкой или вязкой и однородной субстанцией, ср. каша в голове, или мелкими и обильными отходами от деревообработки, ср. опилки в голове,труха в голове.
Этот характерный эпизод хорошо показывает, что, несмотря на всю свирепость своей революционной фразеологии, немецкое студенчество тридцатых годов ещё не могло освободиться даже от своих корпоративных предрассудков.
Данное издание не ставит перед собой цели обобщить все имеющиеся теоретические сведения, касающиеся английской фразеологии.
Помимо вопроса о коммерческой составляющей искусства, начиная с эпохи романтизма русские критики и литераторы пытались решить и более глубокую проблему художественной честности.
Возводя корни соссюровского учения к раннему немецкому романтизму, Гаспаров, однако, не упоминает важное звено в этом наследовании.
Среди идей позднего русского романтизма одной из центральных была идея преображения.